14 января по итогам наблюдательного совета "АСИ" президент РФ утвердил перечень поручений в сфере соцуслуг."АСИ" подготовит предложения по внедрению инновационных средств и технологий медицинской реабилитации.

14 января по итогам наблюдательного совета "АСИ" президент РФ утвердил перечень поручений в сфере соцуслуг."АСИ" подготовит предложения по внедрению инновационных средств и технологий медицинской реабилитации.

14 января по итогам наблюдательного совета "АСИ" президент РФ утвердил перечень поручений в сфере соцуслуг."АСИ" подготовит предложения по внедрению инновационных средств и технологий медицинской реабилитации. В результате совместной работы с министерствами будет предложен перечень ТСР и медицинских изделий, которые будут удовлетворять современные потребности людей с ограниченными возможностями.
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Инновационные средства медицинской реабилитации будут внедрены в России при поддержке Агентства стратегических инициатив. Об этом сообщила ТАСС директор направления Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Социальные проекты" Светлана Чупшева.
14 января по итогам наблюдательного совета АСИ президент РФ утвердил перечень поручений, среди которых назначение ответственных за взаимодействие с АСИ при реализации дорожной карты "Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере", актуализация средств реабилитации инвалидов и внедрение инновационных средств медицинской реабилитации.
Предложения "АСИ"
"АСИ "подготовит предложения по внедрению инновационных средств и технологий медицинской реабилитации. Основная наша задача, чтобы те инновационные разработки, которые представлены сегодня на нашем отечественном рынке, проходили необходимые клинические испытания и исследования, регистрировались в Минздраве и сразу попадали во все индивидуальные программы реабилитации инвалидов", - рассказала Чупшева.
Путин рассчитывает на появление ощутимых итогов работы АСИ в 2017 году
По ее словам, сегодня зачастую специалисты медико-социальной экспертизы, которые выписывают инвалидам индивидуальные программы реабилитации, даже не знают о существовании тех же экзоскелетов, тяговых протезов рук. "Родители тоже не знают, и дети их просто не получают", - добавила она.
Также планируется актуализация перечня технических средств реабилитации (ТСР) для инвалидов. "Последние несколько лет федеральный перечень технических средств реабилитации не обновлялся, но наука и технологии не стоят на месте, и каждый год на международном и российском рынках появляются инновационные исследования, медицинские изделия, которые серьезно облегчают жизнь инвалидам и улучшают качество из жизни. Поэтому такая потребность возникла. Здесь важно не просто расширить перечень, добавив новые ТСР, но и какие-то позиции заменить на более инновационные, современные ТСР, чем представленные в реестре", - сказала Чупшева.
По ее словам, в результате совместной работы с министерствами будет предложен актуализированный перечень ТСР и медицинских изделий, которые будут удовлетворять современные потребности людей с ограниченными возможностями.
Доступ негосударственных организаций к соцуслугам
Чупшева отметила, что для доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере необходимо, чтобы в каждом регионе появились ответственные лица. "С ними бы мы взаимодействовали в части построения эффективной работы по обеспечению доступа к социальным услугам, по развитию сектора НКО в регионах, по повышению качества и прозрачности социальных услуг, развитию волонтерских, благотворительных организаций и проектов, привлечению общественности, которые могли бы не только инициировать социальные инициативы и проекты у себя в регионах, но и участвовать в их реализации", - пояснила руководитель направления.
Она уточнила, что целью является снятие монополии на социальные услуги на уровне федерации, субъектов РФ, муниципалитетов за счет повышения конкуренции организаций, повышения качества услуг, привлечения в сферу высококомпетентных специалистов, инновационных технологий, решения по которым может предоставить бизнес или некоммерческий сектор - НКО. "В рамках дорожной карты такие мероприятия и рекомендации субъектам даны", - заметила Чупшева.

18.01.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.