Андрей Каприн на Первом международном форуме онкологии и радиологии 26 сентября.

Андрей Каприн на Первом международном форуме онкологии и радиологии 26 сентября.

Андрей Каприн на Первом международном форуме онкологии и радиологии 26 сентября. Статистические данные смертности от онкологии могут быть неполными, так как сведения о части пациентов, которые умирают на дому, не поступают специалистам. Об этом сообщил главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн на Первом международном форуме онкологии и радиологии 26 сентября.

«В последние годы удалось снизить рост заболеваемости раком более чем на 20% по многим локализациям, увеличить выживаемость на 10-15%, на 40-45% возросли показатели выявления онкопатологии на 1-2 стадии. На 20-25% уменьшилась одногодичная летальность. Многие индикаторы улучшились, но до по-настоящему хороших результатов еще далеко. К сожалению, мы не всегда видим реальную картину, например о тех, кто умер на дому, мы эти данные не получаем», – уточнил он.
В настоящее время смертность от новообразований в нашей стране занимает второе место в структуре смертности после болезней системы кровообращения. Одна из причин высоких показателей смертности – выявление заболевания на поздних стадиях. В настоящее время выявление заболевания на поздних стадиях происходит у 40–45% пациентов. В этом году показатель смертности от злокачественных новообразований в России за 7 месяцев составил 202,1 на 100 тыс. населения, что на 3,2% выше данного показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С целью снижения данного показателя в Национальный план по борьбе с онкологическими заболеваниями включены пункты о создании национальной системы скринингов, нацеленных на выявление у пациентов онкологических заболеваний без клинических симптомов, повышении онконастороженности специалистов первичного звена здравоохранения, врачей общей практики и  терапевтов. «Врачи первичного звена в вопросах онконастороженности, как правило, не особенно сильны. А заболеваемость будет расти, это неутешительный факт. В этих условиях мы ставим задачу снижать смертность или как минимум удерживать ее в прежних пределах», – уточнил Андрей Каприн.

27.09.2018

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.