Что такое онкологический скрининг?

Что такое онкологический скрининг?

Онкологический скрининг – это массовое обследование населения, с целью выявления лиц с наличием определенного заболевания при отсутствии клинических симптомов. Таким образом, задачей скрининга является выявление заболевания на более ранней стадии, когда жалоб еще нет, это позволяет своевременно начать лечение и достичь лучших результатов. Фактически онкологический скрининг относят к мерам профилактики раковых заболеваний. Что же является профилактикой раковых заболеваний?
Первичная профилактика раковых заболеваний – это устранение причин возникновения заболевания.
Вторичная профилактика, а к ней относят и онкологический скрининг, позволяет пресекать или ослаблять патологический процесс в организме – т.е. начать лечение на ранней стадии.
Третичная профилактика – это меры диагностики и контроля состояния, принимаемые после первичного выявления и лечения. С 1975 года в мире стартовал скрининг колоректального рака. Кому рекомендовано прохождение скрининга?
Всем, особенно важно проводить регулярный скрининг после 40 лет. Периодичность онкологического скрининга – для различных заболеваний и в разном возрасте периодичность исследований может различаться. Обычно после 40 лет рекомендуется ежегодно проводить скрининговые исследования (так называемые check-up). Есть ли необходимость проводить скрининг до 40 лет? Безусловно, рак «молодеет», кроме того, есть виды онкологических заболеваний, характерных именно для возрастной группы младше 40 лет. Как выбрать скрининговую программу? Существуют национальные рекомендации и программы во многих странах мира, которые учитывают особенности заболеваемости в регионе. Есть методы, являющиеся «золотым стандартом» онко check-up во всем мире.

10.06.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.