Эксперты Сколково нашли деньги на лечение рака

Эксперты Сколково нашли деньги на лечение рака

Последнее особенно актуально для промышленных регионов Урала – Свердловской и Челябинской областей.

Увеличить финансирование инновационных технологий в онкологии можно за счет дополнительных бюджетных и внебюджетных источников, считают эксперты центра. В качестве одного из таких источников они предлагают использовать государственные акцизы на табачные изделия и алкоголь. «Около 70% больных раком легкого – курильщики, – говорит Ирина Свято, исполнительный директор центра. – Мы знаем, что курение заметно увеличивает онкологическую нагрузку – и экономическую, и социально-демографическую. В большинстве случаев рак легкого диагностируется на III и IV стадии, поскольку I и II стадии проходят бессимптомно. Это значит, что лечение пациентов требует огромных денег. Тут даже скрининг экономически неэффективен. А сейчас доказано, что и алкоголь вносит свой вклад в заболеваемость, поэтому было бы логично направлять акцизы на онкологическую помощь».
Инновационные технологии в онкологии можно внедрять и за счет промышленных предприятий – химических, металлургических, нефтеперерабатывающих, работники которых подвергаются воздействиям, способствующим росту раковых заболеваний, считают в Центре развития здравоохранения. Особенно это касается территорий, относящихся к «крайне неблагополучной» группе. На Урале в нее входят Свердловская и Челябинская области, занимающие первое место в России по выбросам в атмосферу веществ I-II категории опасности: мышьяка, свинца, хрома, марганца, кадмия, меди, ртути. «Мы предлагаем, чтобы такие компании занимались мониторингом здоровья персонала и отвечали за экологические риски, которые создают, – говорит Ирина Свято. – Например, страховали своих сотрудников от онкологических заболеваний».
По мнению специалистов Сколково, такие меры позволят привлечь дополнительные средства для борьбы с раком.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
24.09.2018 ВОЗ: от алкоголя в мире ежегодно умирает 3,3 млн человек31.05.2018 Всемирный день без табака
14.05.2018
Онлайн-семинар «Коррекция сердечно-сосудистых рисков у курящих пациентов»
29.04.2018 EASL обновила рекомендации по лечению болезней печени, связанных с приемом алкоголя01.03.2018 Стратегия ЗОЖ предусматривает тестирование работников на алкоголь и наркотики26.02.2018 В зоне риска - пожилые
КОМПАНИИLINK TO URL


25.09.2018

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.