Елена Малышева - Три теста для диагностики кишечника

Елена Малышева - Три теста для диагностики кишечника

Елена Малышева - Три теста для диагностики кишечника Три способа прохождения диагностики рака кишечника:

1. Колоноскопия – метод эндоскопической диагностики, который позволяет выявить злокачественные и доброкачественные новообразования толстого кишечника на самых ранних стадиях развития. В толстый кишечник вводится крошечная эндоскопическая камера. Изображение передается на экран монитора, и в многократном увеличении врач видит все, что происходит в толстом кишечнике. Если во время осмотра будут обнаружены полипы небольших размеров (доброкачественные новообразования, которые могут привести к раку), то их удалят. При выявлении большой опухоли врач сразу же возьмет кусочек на биопсию. Колоноскопия показана всем людям старше 50 лет. Кроме того, колоноскопия обязательна при появлении крови в кале, запоров, болей в животе, резкой потере веса и тем, у кого есть наследственная предрасположенность к раку толстого кишечника.

2.  Капсульная эндоскопия – метод исследования желудочно-кишечного тракта с помощью специальной капсулы. Пациент проглатывает маленькую капсулу, внутри которой находится видеокамера и встроенный источник света. Камера делает две фотографии в секунду. В течение 8 часов капсула "путешествует" по желудочно-кишечному тракту и естественным путем покидает организм. За это время ей удается сделать 60 тысяч фотографий, которые передаются на записывающее устройство, предварительно закрепленное на поясе пациента. После этого пациент приносит записывающее устройство врачу – врач анализирует полученные фотографии желудочно-кишечного тракта и ставит диагноз. С помощью капсульной эндоскопии можно диагностировать, например, рак тонкого кишечника, болезнь Крона, выявить причину скрытого кровотечения.

3.  Анализ кала на скрытую кровь при помощи экспресс- тестов  NADAL является самым простым и доступным способом, проводится для диагностики кровотечения из какого-либо отдела пищеварительного тракта. В норме анализ кала на скрытую кровь отрицательный. Положительная реакция может возникнуть, например, при воспалительном процессе в кишечнике, злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта.
Анализ кала на скрытую кровь обязателен, если у пациента диагностирована необъяснимая анемия.

18.12.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.