ЕЩЕ РАЗ О СКРИНИНГЕ И РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ

ЕЩЕ РАЗ О СКРИНИНГЕ И РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ

Скрининг и раннее выявление рака. Различия в этих двух подходах заключаются в том,что при скрининге пациенты обследуются по инициативе медицинских работников, а при раннем выявлении – по собственной инициативе. Распознавание возможных признаков рака и принятие незамедлительных мер способствует раннему диагностированию. Повышенное раннее выявление рака значительно повышает шансы для успешного лечения. Раннее выявление рака состоит из двух основных компонентов – это раннее диагностированию и скрининг. Осведомленность в отношении возможных признаков рака среди врачей, медсестер, поставщиков медицинских услуг и населения имеет огромное значение.
Скрининг на выявление рака кишечника , подразумевает использование простых тестов среди здорового населения для выявления людей, у которых болезнь уже развилась, но симптомы еще не проявляются.. Программы скрининга следует проводить лишь при наличии эффективной программы и ресурсов (персонал, оборудование и др.)
Сегодня наука не стоит на месте,в отличии от старых методов,разработан ряд новых, более сложных и дорогих иммуннографических экспресс-тестов, позволяющих существенно снизить количество ложно-положительных результатов  и избежать прохождение не нужных дорогостоящих процедур. Чувствительность и достоверность показаний таких экспресс-тестов настолько велика, что ограничения в питании накануне прохождении теста не требуются,так как на результаты показаний теста это не влияет,что также является несомненным преимуществом.Время тестирования  в зависимости от вида теста занимает от 5 до 9 минут,клиническая достоверность колеблется в пределах 95-97%.
Однако такие экспресс-тесты пока известны только узкому кругу врачей,и совсем недавно появились на территории в РФ.
Тесты рекомендуется к использованию в ЛПУ, как в рамках проведения периодических диспансеризаций колоректального рака и воспалительных заболеваний кишечника , так и личного использования населением для самодиагностирования. Какую пользу приносит скрининг рака толстой кишки? Во многих исследованиях показано, что проведение скрининга рака толстой кишки при помощи тестов на скрытую кровь, сигмоскопии или тотальной колоноскопии позволяет существенно снизить риск смерти от рака толстой кишки. Поэтому большинство врачей рекомендуют своим пациентам проводить скрининг этого заболевания. Что надо знать о скрининге рака толстой кишки? Если у вас нет наследственной предрасположенности к раку толстой кишки и вы хотите предупредить его развитие, вам рекомендуется проходить колоноскопию в возрасте 50 и 60 лет
Другим способом скрининга может быть ежегодная проверка кала наскрытую кровь, начиная с 50 лет.Новейшие технологии позволяют это сделать с применением экспресс-тестов быстро,точно и безболезнено

21.06.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.