«Это не панацея, но мощный прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями!»

«Это не панацея, но мощный прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями!»

Нобелевскую премию по медицине получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе за созданный ими способ лечения рака. Они разработали метод, который стимулирует иммунитет человека убивать раковые клетки.
Трудно передать обычными словами медицинские понятия, но два исследователя получили Нобелевку за открытие контрольных точек иммунного ответа, позволившее создать эффективную терапию некоторых видов рака. В результате время жизни онкологических больных на последних стадиях заболевания значительно увеличилось. В чем суть открытия?

Нобелевский комитет объявляет решение
Наши медики комментируют открытие так:
Премия безусловно заслуженная. Ее лауреатами стали ученые, которые сделали решающий шаг в разработке нового класса препаратов для борьбы с самыми различными опухолями, в первую очередь злокачественными. Обычно опухоль словно маскируется, вырабатывает специальные белки, которые мешают ее распознать и уничтожить собственной иммунной системе человека. Сегодняшние нобелевские лауреаты как раз открыли эти белки и положили начало препаратам нового класса. Благодаря им иммунная система распознает опухоль как чужеродную и начинает с ней бороться. Препараты уже сейчас активно применяются в клинической практике, и с каждым годом все больше. Это повышает шансы многих пациентов на выздоровление».
Опухоль в организме человека очень сложно распознать – она почти не отличается от окружающих тканей. Крайне трудно выявить отличительные признаки раковых клеток, чтобы убивать только их, не трогая остальной организм.
Различные виды излучения (лучевая терапия) тоже уничтожают раковые клетки, однако все же затрагивают окружающие ткани и даже весь организм.
Есть ряд ограничений и у иммунотерапии. К ней чувствительны не все виды рака. Сейчас в основном ее применяют для меланомы, некоторых видов рака легких, груди (всего 14 видов), но список постоянно пополняется. Кроме того, она дает пожизненный эффект, хотя, конечно, пока полностью от рака не излечивает. Тем не менее испытания на больных с метастатической меланомой существенно увеличили срок их жизни.
Большинству пациентов такая терапия продлевает жизнь, так как учит распознавать и бороться и просто помогает стандартной терапии. Это новый мощный инструмент в борьбе с раком, но он пока очень дорогой.
Что на это ответит наша оптимизированная медицина? Не хочу показаться зловредным, но после оптимизации в той школе, где учились мои дети, врача больше не будет, он приходит 2 раза в неделю на 2 часа.
А борьба с онкологией… Правительство обещает: «К 2024 году будут организованы не менее 420 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены как минимум 160 диспансеров и больниц в регионах». Будем надеяться, что всё действительно будет, а пока мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, провезут по 17 городам России. «Планируется, что в некоторых регионах по решению местных архиереев ковчег с частицей мощей святителя Луки будет доставляться в онкологические больницы и диспансеры», – сообщил директор Фонда Андрея Первозванного.




29.03.2021

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.