Главный онколог Минздрава назвал причины роста онкозаболеваемости в России

Главный онколог Минздрава назвал причины роста онкозаболеваемости в России

По его словам, в России, как и во всём мире, распространённость рака растёт в среднем на 2-3% в год. За последние 10 лет показатель заболеваемости на 100 тысяч человек вырос на 20,4%. На данный момент онкобольными числятся 3,6 миллиона россиян.
«Про рост заболеваемости хочу пояснить. Во-первых, он связан с увеличением продолжительности жизни — уже точно известно, что в большей степени рак развивается у людей старшего возраста. Именно поэтому диспансеризация у нас в стране сейчас заточена на онкопоиск в определенном возрасте. Во-вторых, улучшается диагностика, поэтому болезнь обнаруживают чаще, но, что важно, на более ранних стадиях, когда шансы на успешное лечение, как правило, весьма высоки. Наконец, играет роль образ жизни — у молодых женщин стал чаще встречаться рак шейки матки (РШМ), потому что неупорядоченная половая жизнь ведет к заражению вирусом папилломы человека, на фоне которого развивается РШМ. Сразу уточню: регулярная сдача ПАП-теста позволяет вовремя начать лечение и обойтись без травмирующих операций», - заключил Каприн.
Как сообщалось ранее, от деятельности Обнинского медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба — филиала Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, входящего в число старейших в России радиологических центров, во многом зависит успех программы борьбы с онкозаболеваниями. Подробнее читайте: Каприн: Самое сложное в онкопрограмме – это наладить работу первичного звена здравоохранения.


30.11.2018

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.