Главный онколог Минздрава России Андрей КапринГлавный онколог Минздрава: Число онкопациентов вырастет в геометрической прогрессии

Главный онколог Минздрава России Андрей КапринГлавный онколог Минздрава: Число онкопациентов вырастет в геометрической прогрессии

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн уверен, что в ближайшее время потребуется расширение и увеличение мощностей онкологической службы страны, передаёт АГН «Москва».
По его словам, это связано с тем, что повышение продолжительности жизни до 80 лет, которое планируется в РФ, непременно вызовет резкий рост количества онкопациентов.

«Это значит, что в геометрической прогрессии вырастет количество онкологических больных. Значит, мы будем увеличивать количество наблюдаемых пациентов. 566 тыс. (случаев онкологии - прим. ред.) мы выявляем каждый год, сейчас уже у нас наблюдаются 3 млн 650 тыс. Значит мы с вами должны будем расширить, по крайней мере на 1,5 млн наблюдающихся, мощности онкологической службы, к этому надо готовить и кадровый состав», - пояснил Андрей Каприн.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, главный онколог Минздрава академик Андрей Каприн рассказал о том, сколько человек подвержены раку и как побороть эту болезнь. Подробнее читайте: «Такие потери сопоставимы с войной»: Онколог – об умерших от рака.

Болит душа за отечественную медицину? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com


21.01.2019

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.