Из-за огромного пробела в образовании» врачей, рак у пациентов диагностируют с опозданием

Из-за огромного пробела в образовании» врачей, рак у пациентов диагностируют с опозданием

Более 30% пациентов, у которых выявили онкологическое заболевание, в течение года до этого обращались к специалистам первичного звена.  Заместитель директора Национального центра радиологии, врач-онколог Андрей Костин заявил, что «из-за огромного пробела в образовании» врачей, рак у пациентов диагностируют с опозданием, передаёт Коммерсант.
«Сначала пациенты идут на прием к гинекологу, терапевту, хирургу, к онкологу попадают уже от этих специалистов, — заявил на форуме Костин. — Поэтому врачи “первичного контакта” должны разбираться в онкологии».
Он сообщил, что 35% пациентов с подтвержденным злокачественным образованием сначала в течение года обращались к врачам, которые не направляли их на консультацию к онкологу. «Проблема в том, что эти врачи не обратили внимания на те признаки онкологических заболеваний, которые уже были. Это говорит об огромном пробеле в специальном образовании», — объяснил Костин.

Онколог сообщил, что «скоро в перечне постдипломного медицинского образования появится новая обязательная программа для врачей “первого контакта”, которая будет направлена на обучение выявления признаков рака на ранних стадиях».
По его словам, над этими изменениями «работает Минздрав». Он также сообщил, что «будут внесения изменения и в каждый из этапов раннего диагностирования». «Даже сегодня проводимая диспансеризация, если ею грамотно пользоваться раз в три года, позволяет выявить факторы риска», — заявил он.
Как сообщалось ранее, главврач красноярского краевого онкологического диспансера Андрей Модестов заявил, что онконастороженность должна стать определяющей позицией для каждого врача. Подробнее читайте: «В России годами не обновлялась база онкодиспансеров и скрининговых программ».
Вину за позднее выявление рака возложили на “необразованных” врачей первичного звена
Опубликовал(а) Медицинская Россия -
14.03.2019
4685


05.05.2019

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.