Кадровую проблему в онкологии поможет решить цифровизация

Кадровую проблему в онкологии поможет решить цифровизация

Кадровую проблему в онкологии поможет решить цифровизация
В онкологии не хватает первичных кабинетов из расчетов по количеству населения и высок коэффициент совместительства. Об этом сообщил главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор НМИЦ радиологии академик РАН Андрей Каприн 10 декабря на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».



По его словам, в стране 2349 первичных онкологических кабинетов/отделений, 93 региональных диспансера и 3 онкологические больницы, 25 национальных исследовательских центров, других медицинских организаций федерального подчинения, из них профильных – 4. Общее число врачей-онкологов составляет 7357 – 67,2% от требуемой укомплектованности – 10 943, наибольший дефицит кадров отмечается в диспансерном звене, где укомплектованность составляет 43,3%.

«Онкологическая служба укомплектована неплохо, но должен сказать, что из расчетов по количеству населения у нас не хватает первичных онкологических кабинетов и высок коэффициент совместительства. То есть первичное онкологическое звено развито в нашей стране не очень хорошо», – охарактеризовал ситуацию Андрей Каприн.

По его мнению, улучшить ее может цифровизация отрасли, внедрение программ, обеспечивающих связь в виде телемостов, телеконференций, телемедицинских консультаций непосредственно на местах – когда терапевт получает возможность проконсультироваться онлайн с региональным онкологом.

Римма Шевченко
Фото: Олега Кирюшкина

11.12.2018

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.