Леонид Печатников выступил за введение обязательной диспансеризации

Леонид Печатников выступил за введение обязательной диспансеризации

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников по итогам поездки в Сеул для обмена опытом в сфере медицины и здравоохранения заявил, что россиян необходимо законодательно обязать проходить диспансеризацию. Он убежден, что такая мера поможет в борьбе с запущенными случаями заболеваний.

По словам вице-мэра, в Южной Корее диспансеризация населения фактически обязательна. Государство создало финансовую мотивацию для ее прохождения. «Если человек не прошел диспансеризацию и после этого заболевает, то страховая компания платит за него уже не 95%, а 70%, а вся остальная нагрузка ложится на самого пациента», - сообщил он ТАСС.
«Поэтому у корейцев запущенный рак III-IV стадии практически не встречается, и это колоссальный успех корейской медицины. А мы сталкиваемся с этим сплошь и рядом, потому что наши соотечественники не очень-то думают о своем здоровье, пока не заболеют», - посетовал Леонид Печатников.
Он считает, что в российское законодательство также необходимо внести изменения, которые обяжут граждан, хотя бы начиная с определенного возраста, проходить диспансеризацию. По его мнению, это не будет нарушением Конституции, поскольку никто не отбирает у человека право на бесплатное медобслуживание. «Но кроме прав нужно иметь и обязанности», - резюмировал вице-мэр. Link To Url


10.12.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.