Михаил Мурашко призвал пересмотреть организацию онкопомощи

Михаил Мурашко призвал пересмотреть организацию онкопомощи

Современные вызовы показали необходимость переосмыслить стоящие перед онкологией задачи и приступить к созданию устойчивой в кризисные периоды системы, основанной на стандартных операционных процедурах, позволяющих в кратчайший промежуток времени получить самый качественный результат.
Система организации онкологической помощи после завершения пандемии нуждается в переосмыслении с учетом полученного опыта, создаваемая инфраструктура должна быть устойчивой в кризисные периоды. Об этом сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на открывшемся 23 апреля XI Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.
По его словам, эпидемия показала, что не все службы онкологической помощи одинаково устойчивы в кризисные периоды, не все выдерживают испытание. «Важно развивать взаимодействие в рамках ГЧП, особенно в части имплементации новых технологий, которые должны базироваться на отечественных разработках. Потому что риски возникают колоссальные», – подчеркнул Мурашко.
Он отметил, что с приходом коронавируса специалисты столкнулись с необходимостью поменять маршрутизацию пациентов на химиотерапию, потому что госпитализация становится для них угрозой. Встала проблема обеспечения безопасности онкобольных в стационаре. В связи с этим министр рекомендовал обратиться к наработкам по профилактике внутрибольничных инфекций и заноса инфекций в стационары, в том числе онкологические.
Мурашко также призвал онкологов обсудить схему лекарственного обеспечения пациентов, поскольку в условиях эпидемии изменилась ситуация с доступностью лекарств, порядком их учета, выписки и доставки. «Обеспечение пациента препаратами стало сегодня совершенно иным процессом, иным бизнес-процессом, иной формой», – сказал министр.
Глава Минздрава напомнил, что в условиях кризисной ситуации удалось всего за неделю сформировать регистр больных коронавирусной инфекцией, в котором путь пациента виден от момента обращения, постановки диагноза до выписки из стационара. Он призвал приложить усилия к завершению формирования онкорегистра. «Неужели мы с вами не можем сделать за более длинный промежуток времени хороший качественный информационный ресурс, который позволит делать выводы на основе больших баз данных, для того чтобы оптимизировать схему, этапы лечения и т.д.», – резюмировал он.
•    
•    
•    
•    


24.04.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.