Медики рассказали о колоректальном раке, который называют тихим убийцей

Медики рассказали о колоректальном раке, который называют тихим убийцей

Колоректальный рак - появление злокачественных опухолей кишечника - считается коварным заболеванием. Этот недуг лечится, но из-за особенностей проявления симптомов его трудно обнаружить на ранней стадии. Так, рак ободочной и прямой кишки - заболевание, которое излечимо почти на 100% при условии, что оно обнаруживается вовремя.
Порой колоректальный рак диагностируют лишь на стадии, когда он уже становится убийственным для человека.
В этой связи врачи назвали некоторые факты об этой болезни, которые помогут людям вовремя обратиться к врачу и таким образом сохранить себе жизнь.
Прежде всего следует знать, что колоректальный рак является наследственным. Родственники людей, которые были больны раком, имеют больше шансов заболеть на 50%.
Также надо помнить о том, что этот вид рака называют тихим убийцей, так как недуг развивается медленно и не дает вообще никаких симптомов.  
О последней стадии болезни могут свидетельствовать кровь в стуле, диарея или проблемы с пищеварением.
В целом развитие колоректального рака, который считается одним из самых распространенных видов онкологии, может сопровождаться ректальным кровотечением, изменениями в форме и консистенции кала, желудочными коликами, позывами к опорожнению при отсутствии в том потребности, слабостью и быстрой утомляемостью, а также резким снижением массы тела.
Помимо прочего, стоит учесть, что нездоровый рацион питания является негативным фактором возникновения колоректального рака.
К этому заболеванию приводит употребление большого количества продуктов с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров. Также опасность представляют недостаток физической активности, сахарный диабет, лишний вес и ожирение, а также курение и алкоголь.
Немаловажно знать, что анализ кала на скрытую кровь является неточным методом.
Стоит упомянуть еще об одном факте. Речь идет о том, что, как правило, 90 процентов рака прямой кишки диагностируются у больных старше 55 лет.
Ко всему, существует несколько генетических и экологических причин развития колоректального рака. К таковым относятся этническая принадлежность (риск выше у афроамериканцев и восточных европейцев) воспаление кишечника (язвенный колит и болезнь Крона) и генетические синдромы (синдром Линча, синдром Пейтца-Егерса).
Как отмечают медики, чтобы избежать неприятностей, следует регулярно проходить колоноскопию и, если появились полипы, вовремя их удалять. Дело в том, что они могут развиваться в течение 10 лет, а потом перерождаться в злокачественное новообразование.

18.01.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.