"Мы с тобой"! Всероссийский телемост в честь дня борьбы против рака

"Мы с тобой"! Всероссийский телемост в честь дня борьбы против рака

"Мы с тобой"! Всероссийский телемост в честь дня борьбы против рака 1 февраля в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы России состоялся всероссийский телемост «Мы с тобой!» , приуроченный к Всемирному дню борьбы против рака (4 февраля) и посвященный вопросам просвещения населения в области онкологии, пропаганды здорового образа жизни и поддержки больных, перенесших онкологические заболевания.
Мероприятие проходило в формате телемоста с одновременным подключением более 40 региональных учреждений онкологической помощи. Как реализуется идея создания национальной программы по борьбе с онкологией? Как живут регионы? Есть ли успехи в работе онкологической службы? Это и многое другое обсудили ведущие врачи и гости мероприятия. В телемосте принимали участие пациенты и представители пациентских организаций.

Ведущий онколог России, академик РАН Андрей Каприн в приветственном слове высказался о том, что победа над раком возможна только благодаря совместным усилиям и научного сообщества, и государства, и общества. Важно донести до жителей России, что здоровье - это главная ценность человека, а также оказать пациентам поддержку и уверить их, что рак излечим.

"Нужно привлечь все силы нашей огромной великой страны - общественного мнения, пациентских организаций, врачей других специальностей, государственных деятелей, больших спортсменов, кинозвезд, всех, кому дорога эта идея, высказанная нашим национальным лидером, о победе онкологической науки над раком. Хочу сказать всем большое спасибо, кто каким-то образом поднимает информационную завесу перед нашим населением, перед нашими  согражданами, безусловно, врачам, которые разрабатывают новые комплекты и такому большому объединению. Ведь когда люди собираются вместе, особенно в нашей стране, для решения определенной задачи и идеи - это обречено на успех", - отметил Андрей Каприн.

Среди участников телемоста врачи медицинских онкологических организаций, которые борются за жизнь пациентов. У каждого центра и клиники свои победы и проекты по диагностике, лечению и реабилитации пациентов. Благодаря подобным телемостам и регулярным конференциям, проводимым Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П.А. Герцена, врачи-онкологи могут обмениваться знаниями и опытом, рассматривать отдельные клинические случаи и помогать друг другу профессиональными советами и рекомендациями.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов подчеркнул, что борьба с онкологическими заболеваниями - это общенациональная идея, и государство не остается в стороне в решении этой задачи. "Всё имеет значение, начиная от внимания человека к самому себе до первичной медицинской диагностики каждого доктора, каждого специалиста, через ту программу, которую мы начали выполнять - проект по борьбе с онкологическими заболеваниями", - отметил Дмитрий Морозов.

Председатель Международного союза помощи и поддержки пациентов Ольга Вострикова рассказала о ежегодной инициативе - национальной премии "Мы будем жить"! Каждый год премия вручается лучшим врачам, которые своими делами помогают пациентам вне работы и в условиях стационара. На портале премии велось открытое голосование пациентов, их родственников и всех неравнодушных к историям выздоровевших людей. 2 февраля состоится награждение победителей, и каждый желающий может посетить церемонию бесплатно. Во время телемоста Ольга Вострикова вручила диплом Андрею Каприну за исключительный вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Создатель группы "Рак излечим", блогер Ольга Бадсон поделилась успехами работы группы, на которую подписано около 7 000 человек. Это информационная площадка, где собрана самая необходимая информация как для пациентов, так и для всех, заботящихся о своем здоровье. Группа объединяет врачей и пациентов, людей, у которых обнаружили онкологическое заболевание и тех, кто вылечился. "Основная идеология, которую я транслирую, и которую поддерживают мои единомышленники, врачи, содержится в названии - "Рак излечим". И мы должны настраивать пациентов, наших друзей, наших знакомых на излечение", - уверена блогер.

У каждого пациента своя история, и после выздоровления людям необходимо вернуться к счастливой полноценной жизни. Особую значимость приобретают программы, направленные на сохранение репродуктивного здоровья. Благодаря использованию новых технологий в онкологии женщины и мужчины могут иметь детей. Заведующая отделением медицинских технологий Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба в Обнинске Марина Киселева рассказала о программе сохранения и реализации репродуктивной функции у онкологических пациентов. Марина Киселева - основатель первого в России биобанка генетического материала онкологических пациентов. "Сегодня в нашем банке хранится 2000 образцов биоматериала наших пациентов. Мы открыты для сотрудничества со всеми регионами России. Сегодня у наших онкологических пациентов родились 32 здоровых ребенка", - поделилась Марина Киселева.

Участники телемоста, посвященного дню борьбы против рака, убеждены, что бороться с заболеванием нужно всеми силами. Совместная работа позволит приблизиться к снижению заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.

В честь дня борьбы против рака москвичи смогут пройти бесплатную диагностику онкологических заболеваний в столичных больницах. А с 28 февраля по 2 марта в Москве проходит первый Международный конгресс "Редкие опухоли 2019"


06.02.2019

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.