Не надеясь на государственную медицину, граждане среднего достатка начали приобретать полисы страхования от особо опасных болезней, прежде всего от онкологии, рассказали представители нескольких страховых компаний. Лечение рака и других критических заболе

Не надеясь на государственную медицину, граждане среднего достатка начали приобретать полисы страхования от особо опасных болезней, прежде всего от онкологии, рассказали представители нескольких страховых компаний. Лечение рака и других критических заболе

Не надеясь на государственную медицину, граждане среднего достатка начали приобретать полисы страхования от особо опасных болезней, прежде всего от онкологии, рассказали представители нескольких страховых компаний. Лечение рака и других критических заболе Накануне Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, хирург-онколог, доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН Михаил Давыдов рассказал ТАСС о современных методах диагностики, которые достоверно помогают выявить рак на ранней стадии, об эффективности тестов на онкомаркеры и флюорографии, а также о том, почему так важно проводить комплексное обследование.
— Какие методы диагностики достоверно снижают смертность от рака?
— Добиться снижения смертности от рака можно при помощи скрининга — комплекса диагностических мероприятий, позволяющих обнаружить опухоль на ранней стадии, когда еще нет симптомов болезни.
Скрининг рака должен быть массовым и недорогим
Необходимо отличать скрининг от ранней диагностики. Ранняя диагностика — это выявление заболевания у лиц, которые сами обратились за медицинской помощью после появления у них жалоб и симптомов заболевания.
Скрининговые программы рака должны проводиться с учетом их целесообразности для тех форм рака, которые являются важной проблемой здравоохранения страны или региона ввиду высокой заболеваемости и смертности от них.
СТАТИСТИКА
По данным, которые приводит профессор кафедры онкологии и гематологии РУДН, врач-онколог "СМ-Клиники", доктор медицинских наук Александр Серяков:
• маммография снижает смертность от рака молочной железы у женщин старше 50 лет в среднем на 30%;
• жидкостная цитология снижает смертность от рака шейки матки в среднем на 80%;
• исследование на скрытую кровь в кале снижает смертность от рака толстой или прямой кишки в среднем на 15%.
Скрининг рака должен быть массовым, недорогим, с высокой специфичностью, чувствительностью, положительной и отрицательной предсказательной ценностью. Только факт получения доказательств снижения смертности благодаря скринингу предшествует его широкому внедрению.

04.02.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.