Не от хорошей жизни

Не от хорошей жизни

На IX Всероссийском конгрессе пациентов, который проходит с 28 ноября в Москве, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о результатах анализа закупок лекарственных средств медицинскими учреждениями в РФ, проведенного Минздравом России. Так, выяснилось, что медучреждения в регионах вынуждены закупать до 35 наименований препаратов самого дешевого сегмента ради экономии средств.

«А должны закупать весь спектр препаратов, которые значатся в протоколах лечения. Денег не хватает, и для того чтобы каким-то образом увеличить число больных, которым можно хоть каким-то образом помочь, они пытаются дешевыми препаратами обеспечить большее количество людей. Теряется индивидуальность лечения и точечный подход к каждому человеку. Наша задача – в корне пошагово изменить ситуацию, перейдя на персонализированный подход», – сказала Вероника Игоревна.
Министр также поделилась своим мнением относительно привычной для многих региональных больниц ситуации, когда пациенты или их родственники вынуждены самостоятельно покупать лекарственные средства для лечения в стационарах, или доплачивать за лечение непосредственно медицинскому персоналу. «Это грубое нарушение законодательства, карающееся законом, – охарактеризовала она подобные действия. – Причин этому не так много. О них говорил Владимир Путин на совещании в Санкт-Петербурге. Это неправильное построение закупочной политики, когда учреждения закупают не то, что нужно пациентам, а по личной выгоде. И в результате – просроченная продукция на складах и дефицит нужных для оказания медицинской помощи лекарств».
Таких случаев становиться все меньше, заявила Скворцова, однако в некоторых регионах проблемы еще сохраняются. «Мы о них знаем. Росздравнадзор работает вместе с Генпрокуратурой и другими следственными органами. Это наша общая беда, и нужно систему приводить в порядок», – сказала она.
В заключении, Вероника Скворцова сказала о том, что деньги на лечение в рамках клинико-статистических групп (КСГ) в системе ОМС заложены, а основное направление, нуждавшееся в дополнительном серьёзном финансировании – онкология, наконец-то получило необходимое. «И этот ресурс пришел. Огромные дополнительные средства выделяются на химиотерапию: сегодня мы имеем 80 млрд рублей, а будет 150 млрд. Это на терапию не только в стационарах, а прежде всего в дневных стационарах, в тех межрайонных амбулаторных службах, где специально будут созданы койки, приближенные к месту проживания человека».

06.12.2018

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.