Немецкие ученые провели исследование

Немецкие ученые провели исследование

 Немецкие ученые провели исследование Успешность лечения рака кишечника в огромной степени зависит от того, на какой стадии развития удалось обнаружить заболевание. В диагностике рака кишечника основное положение по-прежнему занимает метод колоноскопии. Однако, эта процедура довольно затратна и неприятна для пациента. Вот почему исследователями ведутся разработки, направленные на создание надёжных методов определения рака кишечника в результате анализа проб крови. Новый протеин носит название «специфический антиген толстого кишечника – 2» (colon-canсer-specific-antigen-2, CCSA-2) Учёные уверены, что новый тест поможет диагностировать рак толстого кишечника и прямой кишки уже на самых ранних стадиях его развития.

В задачу теста входит определение в крови специфического белка, который у больных раком кишечника встречается намного чаще и в большей концентрации, чем у здоровых людей. Медики утверждают, что одновременное определение в крови ещё и других, уже известных на сегодняшний день, онкомаркеров повысит точность постановки диагноза. Это подтверждают исследования немецких врачей из клиники боннского университета и исследователей из отделения урологии американского госпиталя им. Джона Хопкинса. С целью проверки точности новой диагностической системы, немецкими врачами была протестирована кровь 27 пациентов, больных раком кишечника. В 24 случаях тест подтвердил ранее поставленный диагноз, а это соответствует чувствительности в 88,8 %. Затем при помощи нового метода была проверена кровь 127 здоровых людей. В 21 случае тест поставил ошибочно позитивный диагноз, что показывает точность в 84 %. Доктор Гизела Вальгенбах-Брюнагель из Бонна считает эти результаты многообещающими.

Американскими исследователями были собраны пробы сыворотки 125 человек из контрольной группы и 135 проб сыворотки, взятых у пациентов, обследованных ранее при помощи колоноскопии. Все пробы были исследованы при помощи нового теста. Затем были проведены дополнительные обследования, которые помогли выявить больных с полипами кишечника, аденомами (доброкачественными опухолями) и злокачественными образованиями. Когда полученные диагнозы сравнили с показателями теста CCSA-2, то оказалось, что при граничных показателях, равных 10,8 мкг/мл , новый тест в 80,1% случаев верно определил наличие рака кишечника и в 91,3 % случаев позволил правильно отличить аденому от злокачественной опухоли

24.09.2014

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.