"одно лечим, другое калечим" - как Мишустин выражается по поводу сегодняшней медицины

"одно лечим, другое калечим" - как Мишустин выражается по поводу сегодняшней медицины

Складывается такое впечатление, что на фоне пандемии короновируса все остальные заболевания у людей резко прекратились. Сегодня можно (и даже нужно) болеть только короновирусом, потому что под него заточены все городские больницы.
Думаю, не ошибусь, если предположу следующее: в вашем городе (в каком бы регионе вы не жили) часть самых разных отделений и больниц были перепрофилированы под лечение инфекционных заболеваний. Конкретно в нашем областном центре (200 км от Москвы) даже родильный дом частично отдали под короновирусных больных, а женщины могут родить и дома...

МИШУСТИН ВЕРНО ПОДМЕТИЛ
При этом весна всегда была периодом появления самых разных болячек: например, люди обращаются к врачам на фоне укусов энцефалитных клещей, травм, связанных с падением с велосипеда или мотоцикла, появившейся аллергией на цветение растений... Да и обычную простуду с осложнениями ведь никто не отменял...
В общем, поводов обратиться к врачу весной немало. Именно на это и сделал акцент премьер-министр Михаил Мишустин. В своем выступлении перед правительством он отметил, что концентрация усилий на борьбу с короновирусом не должна приводить к тому, что людям с другими заболеваниями будут отказывать в медицинской помощи.
А то и вправду получится, как выразился Мишустин, "одно лечим, другое калечим".

Изображение из открытых источников, Яндекс.
Да только вот есть ли в регионах, которые он же недавно отчитал за медленное освоение денег на больницы, столько врачей, чтобы одновременно обслуживать всех обратившихся к ним людей?
Опять-таки конкретно в нашем областном центре уже были случаи укусов тоже же энцефалитного клеща (спасибо разрешению самоизолироваться на дачах!). Так вот, укушенные так и не смогли получить медицинскую помощь. По телефону 03 им говорили: посидите дома, попейте такие-то таблеточки, врач к вам не приедет, а в больнице с таким диагнозом вас никто принимать не будет.
Главное, чтобы в сухом остатке после окончания пандемии вылеченных у нас осталось больше, чем покалеченных

25.04.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.