Ольга Голодец призвала по-новому организовать онкослужбу

Ольга Голодец призвала по-новому организовать онкослужбу

По ее словам, это нужно сделать за три-четыре года, поскольку в России не самые лучшие показатели в этой сфере. «Есть успехи – снижение смертности от новообразований, но шаги сделаны слишком маленькие. Ваша задача найти ту программу, которая в осязаемый период времени выведет нас на достойные России показатели излечиваемости онкологических заболеваний», - подчеркнула Ольга Голодец. Она призвала также создать регистр онкобольных: «Сделайте так, чтобы он заработал как можно быстрее».
Вице-премьер уточнила, что в России из-за новообразований ежегодно умирают около 300 тыс. человек. И это притом, что виды помощи по онкологическим заболеваниям закреплены в бюджете. «Онкология с точки зрения населения - одно из самых тяжелых заболеваний. Поэтому приоритет выделения средств и закрепления их за такими больными, безусловно, должен быть», - считает она.
Ольга Голодец напомнила, что Минздрав утвердил приказ, устанавливающий предельные сроки начала лечения после постановки диагноза: «Мы сталкивались с ситуацией, когда после диагноза проходит месяц-два, и непонятно, где человек находится. Должна быть установлена ответственность всех докторов: где, когда человек проходит лечение, какие лекарства ему прописываются».Link To Url

15.11.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.