Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника.

Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника.

В России ежегодно регистрируется более 60 тысяч новых случаев заболевания колоректальным раком (злокачественные опухоли толстой или прямой кишки). Эта болезнь заняла второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний в стране. По данным ВОЗ, во всем мире этот диагноз ежегодно получают 1 млн человек, а смертность от него превышает 500 тысяч в год. Несмотря на рост заболеваемости и смертности от колоректального рака, проблема не получает должного внимания ни на государственном, ни на общественном уровне.
«К сожалению, у нас в стране нет широкой государственной программы информирования населения о профилактике и ранней диагностике колоректального рака. Отсутствие должной осведомленности о проблеме приводит к тому, что пациенты приходят на первичное медицинское обследование уже на запущенных стадиях, когда им крайне сложно помочь радикально, отсюда высокий уровень смертности от этого заболевания», – пояснил Федоров.
Наибольший риск развития рака кишечника наблюдается у людей старше 45 лет, ведущих малоподвижный образ жизни, потребляющих в пищу большое количество красного мяса, а также у людей с избыточным весом, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ, курящих.
Программа скрининга колоректального рака действует, в частности, в Израиле и США. В Израиле национальная программа борьбы с колоректальным раком реализуется с 2004 года. В рамках нее мужчинам и женщинам старше 50 лет предлагается пройти диагностическую колоноскопию за государственный счет.
В 2016 году Фонд профилактики рака разработал систему оценки риска и скрининга рака семи наиболее распространенных локализаций, включая колоректальный рак. По итогам тестов пользователям предложат индивидуальные рекомендации и обследования. На каждую из локализаций разработан протокол обследования, основанный на международных рекомендациях, однако некоторые алгоритмы были адаптированы НИИ онкологии Петрова под российские реалии. Планировалось, что в проекте будут участвовать ЛДЦ МИБС, «Чайка», «Медси» и «Медика».


23.06.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.