Приморье открыло счет в сверхскоростном скрининге

Приморье открыло счет в сверхскоростном скрининге

В Отделенческой клинической больнице на ст. Владивосток внедрили новейший метод определения количества трансферрина и гемоглобина иммунохимическим способом. Он позволяет отсеивать пациентов, которым действительно необходимо пройти колоноскопию. Mетод успешно используется для проведения скрининга онкопатологии желудочно-кишечного тракта для лиц старше 40 лет, не требует специальной подготовки и соблюдения диеты. Результаты применения метода очевидны- скоростное преимущество.Только при положительном результате нового теста назначается проведение дальнейшего обследования (колоноскопии) и консультация врача-специалиста. Теперь только этим людям придется пройти через процедуру колоноскопии, остальные могут вздохнуть спокойно. А раньше, чтобы выявить пациентов, у которых есть предрасположенность к колоректальному раку, всех их поголовно подвергали «старой доброй» колоноскопии. Сплошная экономия. Стоит отметить, что колоректальный рак – один из самых распространенных видов опухолей, как по частоте заболеваемости, так и по летальным исходам. Он занимает второе место по смертности среди злокачественных новообразований у мужчин и женщин. Каждый год в мире регистрируется более миллиона новых случаев, ежегодно от него умирает 500 тысяч человек. По статистике, различными видами колоректального рака страдает 23% россиян. Риск развития заболевания увеличивается с возрастом, 90% таких пациентов – это люди в возрасте более 55 лет. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют проходить колоноскопию всем людям старше 40 лет. Стандартная процедура представляет собой осмотр и оценку состояния внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда.
Мнение абсолютного большинства пациентов, прошедших через этот далеко не щадящий эндоскопический метод, можно выразить тремя емкими и исчерпывающими характеристиками: больно, долго и дорого.
Скрининг для всех Сегодня главная задача, стоящая перед учреждениями здравоохранения, – именно профилактика и предупреждение раковых заболеваний, их своевременная диагностика, выявление онкологических проблем на ранних стадиях. Кстати, как раз на этой проблеме сделала основной акцент министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Всероссийском семинаре-совещании под руководством вице-премьера Ольги Голодец по вопросам социального развития в субъектах федерации. – Увеличить выявляемость онкозаболеваний – важнейшая задача 2015 года, – подчеркнула Вероника Скворцова. – Каждый регион получил от Минздрава расчетные показатели необходимой выявляемости пяти главных злокачественных опухолей, которыми страдают и от которых умирают граждане. По итогам 2014 года, лишь треть онкозаболеваний выявляется активно, на ранних стадиях – не более 60%. Несвоевременная дигностика приводит к выявлению запущенных и неизлечимых форм данных заболеваний, и с этим мы должны бороться. Стоимость данного скрининга более чем в три раза дешевле стандартной колоноскопии. Учитывая космические скорости прохождения процедуры и тот факт, что ее нужно делать один в раз в год и только людям старше 40 лет, есть возможность охватить необходимую группу населения всего Приморья. По словам главного врача ЛПУ Петра Нидзельского, сейчас завершается разработка отдельной простой медицинской услуги (ПМУ) по данному направлению, и в ближайшее время она будет представлена на утверждение в департамент здравоохранения края.

12.06.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.