Рак кишечника: лечить или вылечить

Рак кишечника: лечить или вылечить

Рост количества заболевших и уровень смертности от рака вообще и кишечника в частности – проблема России и других стран СНГ, причем ключевое слово здесь – выявляемость. По сравнению с Израилем, где, по статистике, 80% онкозаболеваний диагностируют на ранних стадиях (1-2), отечественные медцентры распознают опухоли, как правило, гораздо позже (3-4 стадия). 5-летняя выживаемости при раке кишечника, согласно независимому исследованию CONCORD-3 в 65 странах мира, в РФ составила 44,9%. В Израиле данный показатель преодолел отметку 70%.
24 813 больных раком кишечника умерли в России в 2018 году — показатель смертности занял третье место по стране после рака легких и желудка. Количество новых случаев онкопатологий кишечника, зафиксированных в РФ за тот же период – 41608, что сопоставимо с населением небольшого города.

Осторожно, симптомы!
Рак кишечника – опухоль нижнего отдела пищеварительного тракта. В ряде случаев начинается с небольших, неопухолевых (доброкачественных) скоплений клеток - аденоматозных полипов, перерождающихся в онкозаболевание. Как проявляется рак кишечника на ранних стадиях?
•    Дисфункция кишечника (диарея, запор), которая длится более полутора месяцев и не поддается медикаментозной коррекции;
•    ректальное кровотечение, кровь в кале (в том числе скрытая);
•    постоянный дискомфорт в области живота: спазмы, метеоризм, болевой синдром;
•    ощущение неполного опорожнения кишечника;
•    вялость, апатия;
•    необъяснимая потеря веса.
При обнаружении указанных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.
Почему онкопациенты выбирают Израиль
•    Квалифицированные кадры. Русскоязычные СМИ по всем каналам вещают о серьезной модернизации медицинского оборудования в онкоцентрах за последние 5—10 лет. Однако современная техника – ничто без специалистов, которые умеют с ней обращаться. По официальному заявлению Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ «в стране дефицит онкологов составляет 1,5 тыс.». В Израиле приходится 3,3 врача на каждую 1 тыс. человек населения. В России по нормативным документам положен только один гастроэнтеролог на 70 тыс. взрослого населения.
•    Одно мнение хорошо, два - лучше. Еще одна причина позднего выявления онкологии в странах СНГ – человеку ставят диагноз, и он часто не подвергает его сомнению. В Израиле же подход существенно отличается: пациент всегда обращается в клинику за вторым медицинским мнением. Это помогает вовремя обнаружить и контролировать болезнь.
•    Лечение смертельно опасных заболеваний. Люди едут в Израиль за пока еще недостижимыми для стран СНГ технологиями или в конкретную клинику с внушительной диагностической базой, позволяющей определить начало онкопроцесса, избавить от него или продлить и облегчить человеку жизнь на терминальной стадии болезни. При обнаружении новообразований в Израиле проводят операции по удалению опухоли в кишечнике, щадящую химио- и радиотерапию и другие современные методы лечения. 70% иностранных пациентов израильских клиник — больные раком. Вряд ли кто поедет лечить ангину в Тель-Авив или Хайфу, но в случае угрозы жизни выбор очевиден – осталось только получить индивидуальный план лечения рака кишечника с ценами в Израиле.
•    Коррупция и «связи» в отечественных клиниках. Помните нашумевшую историю Андрея Павленко, онкохирурга из Санкт-Петербурга, который узнал о своем заболевании – раке ЖКТ только на 3 стадии? Он честно рассказал (и многие врачи подтвердили его слова) о единственно возможной терапии онкологии в России – через знакомых квалифицированных специалистов высокого уровня, кумовством с которыми может похвастаться далеко не каждый. Во всех остальных случаях, вплоть до лечения рака кишечника народными средствами – это смертельно опасная авантюра.
•    Системный подход. В России есть много уникальных врачей, но люди все равно смотрят в сторону государственной границы. И дело не в менталитете наших соотечественников, что все лучшее – за границей. Современная медицина – не отдельно взятые врачи, а система, функционирующая за счет систематических финансовых вливаний. Поэтому невозможно сравнивать два мира: онкоцентр в Израиле, оснащенный современным оборудованием, где персонал уделяет внимание каждому пациенту, и больницу в российской глубинке с грязным линолеумом и грубоватыми сотрудниками или даже комфортную клинику в столице страны, где, скорее всего, пропустят признаки рака кишечника на ранних стадиях из-за отсутствия большого опыта терапии.

Если обратиться в израильскую клинику, рак кишечника I стадии излечим в 74% случаев. Прогноз лечения на II стадии составляет 60–70%. Опухоль III стадии при условии отсутствия метастазов дает шанс 54% пациентов, метастатическая форма снижает показатели до 40%. Терминальную, IV стадию онкозаболевания переживут только 6% пациентов.









02.02.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.