Ранний скрининг на рак кишечника может спасти жизнь

Ранний скрининг на рак кишечника может спасти жизнь

Особенно если у вас есть родственники с этим заболеванием.

unsplash.com
Статья международной группы исследователей опубликована в журнале Cancer.
Во многих странах зарегистрирован рост случаев колоректального рака (рак толстой и прямой кишки) в возрасте до 50 лет. Специалисты рекомендуют тем, у кого есть случаи такого рака в семье, начинать проверяться как можно раньше. К примеру, если такой диагноз поставлен вашему ближайшему кровному родственнику (кому-то из родителей, брату или сестре), скрининг рекомендуется начинать уже в 40-летнем возрасте. А лучше начинать регулярно проверяться на колоректальный рак за десять лет до того возраста, в котором рак был выявлен у вашего родственника (или у самого младшего из них, если таких родственников несколько).    
Ученые проверили, насколько эффективен ранний скрининг в случае, если у человека есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Для этого они проанализировали данные о более чем трех тысячах человек в возрасте от 40 до 49 лет. У почти двух с половиной тысяч из них это заболевание тоже было диагностировано. У 25% заболевших раком и у 10% здоровых людей в семье встречались случаи колоректального рака.
Анализ собранной информации показал, что практически всем (98,4%) пациентам с колоректальным раком и наследственной предрасположенностью к этому заболеванию нужно было начинать проходить обследования гораздо раньше, чем это произошло в реальности. В этом случае болезнь можно было не только заранее выявить, но даже предотвратить. Авторы статьи подчеркивают, что тем, у кого в семье были случаи рака кишечника, важно иметь это в виду и обязательно сообщать об этом врачам, с тем чтобы как можно раньше начинать профилактический скрининг.
Читайте также: В растениях нашли эффективное средство против рака


07.06.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.