Ранняя диагностика является "главным врагом рака": Главный онколог Минздрава Андрей Капри

Ранняя диагностика является "главным врагом рака": Главный онколог Минздрава Андрей Капри

Ранняя диагностика является «главным врагом рака». Об этом рассказал главный онколог Минздрава Андрей Каприн в эфире радиостанции «Говорит Москва» .

«Нужно следить за собой, всем нужно понимать, что появление кровяной окраски в любых наших физиологических выделениях — слюна, моча, кал, слизистая — должно наводить на мысль, что нужно сходить провериться к онкологу. Главный враг рака — ранняя диагностика», — констатировал врач.
Он признал, что пандемия коронавирусной инфекции привела к откату в скрининговых исследованиях. Также Каприн посоветовал россиянам набраться терпения и дождаться вакцинации, прежде чем обращаться к диагностике.
По словам онколога, при раннем выявлении опухоли излечимость достигает 97%, В связи с этим врач призвал сразу же обращаться к врачам при появлении жалоб на здоровье.
₽1 мая онколог и химиотерапевт Андрей Базылев отметил, что хотя рак не относят к числу передающихся по наследству заболеваний, человек может унаследовать мутации, увеличивающие риск того или иного вида онкологии.
Ранее, 15 апреля, врач-радиотерапевт, онколог Станислав Ракитин перечислил неочевидные причины возникновения рака. В частности, он рассказал о влиянии употребления слишком горячей пищи на увеличение риска развития онкологического заболевания. Еще одной неочевидной причиной развития заболевания Ракитин назвал беспорядочные половые связи. При этом онколог напомнил, что в большинстве случаев на развитие рака влияет состояние иммунитета, генетическая предрасположенность, а также наличие вредных привычек.
Поделиться:






29.05.2021

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.