Ранняя выявляемость рака увеличивается 24 из 35

Ранняя выявляемость рака увеличивается 24 из 35

Ранняя выявляемость рака увеличивается 24 из 35 Пресс-служба РНИОИ Ростовские онкологи у 39 пациентов обнаружили рак. Ранее 25 июля 2015 года во время консультативного осмотра онкологи РНИОИ выявили 37 первичных случаев онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба института. «На этот раз наши специалисты обследовали 273 человека, у 39 из них выявлены онкологические заболевания, у 32 обнаружены доброкачественные образования», - говорит руководитель выездной группы, заместитель главного врача по хирургии ФГБУ «РНИОИ» Минздрава РФ, к. м. н. Дмитрий Петров.

«За последние два года у нас в Ростовской области ранняя выявляемость увеличивается, - говорит Министр здравоохранения Ростовской областиТатьяна Быковская. - Мы имеем снижение смертности от онкозаболеваний и увеличение продолжительности жизни - более 5 лет после проведенных оперативных вмешательств. Но мы не должны останавливаться, потому что показатели в области пока ниже среднероссийских». Сегодня Ростовский НИИ онкологии и Минздрав Ростовской области планируют увеличить выявляемость онкобольных на ранних стадиях, научить население следить за своим здоровьем и своевременно обращаться за помощью к специалистам. Злокачественные опухоли, обнаруженные на ранних стадиях, хорошо подвергаются лечению. По статистике, выживаемость среди таких больных достигает 95%. Онкологи РНИОИ посетят все районы Ростовской области.

Бесплатные выездные приемы специалистов РНИОИ в районах будут регулярными. Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ)является крупным специализированным онкологическим Центром Российской Федерации, куда обращаются за консультацией, где обследуются и получают лечение жители 15 территориальных образований Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральныхокругов (общая численность населения более 25 млн человек). Клиническую базу института составляют 744 койки и клинико-диагностическое отделение на 120 тыс. посещений в год.

В течение года госпитализируется более 20 тысяч пациентов, из которых более 13 тысячам выполняются операции. В институте функционируют 18 профильных отделений, 8 клинических лабораторий и 3 экспериментальные лаборатории. В нем трудятся 41 доктор наук, 33 профессора, 146 кандидатов наук, 3 доцента, 23 заслуженных врача России, 9 сотрудников имеют значок «Отличник здравоохранения», 4 – «Заслуженный работник здравоохранения» , 3 человека награждены орденами и медалями России.

Операции проводятся в 23 операционных, где еженедельно выполняется свыше 200 хирургических вмешательств. В научных разработках института реализуются темы по трем научным направлениям: усовершенствование высоких технологий и разработка комбинированных, комплексных методов лечения и реабилитации в онкологии; изучение нейрогормональной и антиоксидантной систем организма в процессе роста и регрессии опухоли; разработка индивидуальных программ профилактики и современных моделей скрининга неманифестированного рака на основе онкоэпидемиологической оценки канцерогенной ситуации. Подготовка кадров осуществляется в аспирантуре и клинической ординатуре. В ходе выполнения научно-исследовательской и текущей клинической работы сотрудники института стали авторами одного открытия и более 550 изобретений, относящихся к хирургическому и диагностическому инструментарию, приборам и устройствам, методикам лечения и диагностики.

14.10.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.