Самой распространенной причиной рака является плохо очищенная вода

Самой распространенной причиной рака является плохо очищенная вода

Причина возникновения раковых опухолей чаще связана с круговоротом кислорода и воды в организме. Реже опасные мутации возникают в результате радиации, ультрафиолета и канцерогенов в еде, рассказал Нобелевский лауреат Томас Линдал агентству ТАСС.
«Мы все знаем, что ультрафиолет может вызвать рак кожи, а источники радиации – рак других органов. С другой стороны, никто не верит в то, что ультрафиолет способен породить опухоли в мозге, печени и других внутренних органах, и лишь 1% опухолей связан с ионизирующим излучением. Возникает вопрос – откуда берется рак?» – отметил шведский исследователь.
Нобелевскую премию по химии Томасу Линдалу присудили в 2015 году. Член Королевской академии наук Швеции открыл механизм так называемой эксцизионной репарации оснований. Участвующие в нем ферменты находят и восстанавливают поврежденный участок ДНК, используя неповрежденную цепь ДНК в качестве образца.
Цена жизни

Сколько стоит спастись от рака?
Кроме того, лауреатами премии тогда стали американцы Пол Модрич и Азиз Санкар. Ученые удостоились высокой награды также за исследование репарации ДНК – процесса восстановления макромолекул. Современная наука полагает, что сбои в нем являются основной причиной развития раковых опухолей. Работы лауреатов имеют фундаментальное значение для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Ранее американские ученые выяснили, что самой распространенной причиной рака является плохо очищенная вода. При ее употреблении в организм попадают опасные загрязняющие вещества: мышьяк, уран и радий. Несмотря на то, что все выявленные элементы не превышают пределов допустимой концентрации, при длительном употреблении они могут нести серьезную угрозу здоровью

13.10.2019

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.