Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 8% в I квартале 2019 года

Смертность от онкологии в Подмосковье снизилась на 8% в I квартале 2019 года

РИАМО - 13 мая. Смертность от новообразований в Подмосковье снизилась на 8% за три месяца текущего года, по данному показателю регион занимает второе место в ЦФО, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.
«Согласно данным Росстата, в Московской области смертность от онкологических заболеваний в январе-марте 2019 года снизилась на 8,3%. В указанный период от онкологии умерло на 260 человек меньше, чем годом ранее», – сказал министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.
По его словам, Подмосковье занимает второе место в Центральном федеральном округе по данному показателю. В регионе он составляет 181,7 случая на 100 тысяч жителей, в то время как средние значения по стране – 201,8.
«Основа успешного лечения онкологии – своевременное выявление заболевания. Но, к сожалению, далеко не все бережно относятся к собственному здоровью и регулярно проходят обследования. Тогда как, например, элементарная процедура маммографии выявит на ранней стадии рак молочной железы. Курящим людям следует систематически проверять легкие», – отметил Матвеев.
Министр подчеркнул, что вероятность диагностики рака на ранней стадии очень велика. В случае обнаружения онкозаболевания на первичном этапе человеку назначают минимальное оперативное лечение, которое почти всегда проходит успешно, и больной полностью выздоравливает.
Он отметил, что на сегодняшний день в регионе работают два современных ПЭТ-центра в Подольске и Балашихе. Учреждениями самого высокого – третьего уровня, где оказывается централизованная помощь пациентам данного профиля, являются Московский областной онкологический диспансер и Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Ф. Владимирского.


13.05.2019

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.