Спасти 1000 жизней ...... профессор Юрген Риманн

Спасти 1000 жизней ...... профессор Юрген Риманн

«Иммунологический тест на определение рака кишечника – это осознанная необходимость!» Председатель фонда LebensBlicke (Взгляд на жизнь) профессор Юрген Риманн посвятил себя борьбе c раком толстой кишки. В интервью корреспонденту немецкой газеты АрцтеЦайтунг Ингеборгу Бёрдляйну профессор озвучил, насколько надёжны и достоверны результаты теста на определение рака толстой кишки и почему мужчины уже в возрасте 45 лет в целях предупреждения онкологии должны проходить обследования.

Ингеборг Бёрдляйн (АрцтеЦайтунг): Только каждый пятый в возрасте старше 55 лет применяет колоноскопию в качестве профилактики против рака. Но пациентами лучше воспринимается метод тестирования. Так не лучше ли в целях обнаружения рака толстой кишки на начальной стадии использовать иммунологический тест на анализ крови в стуле?

Профессор Юрген Риманн: 50 и более процентов исследуемых нами пациентов, включая пациентов , имеющих частную страховку прошли колоноскопию. И это хороший показатель. Правильно и то, что все мероприятия по профилактике рака имеют свои особенности и отличаются друг от друга. Введение того или иного метода в систему государственного медицинского страхования зависит от определения качества, постоянных проверок и контроля В настоящее время в Германии мы придерживаемся нашего двойного возрастного ценза для бенифициаров, а именно: 50 лет-онко тест, 55 лет колоноскопия - это проверено. Возможны изменения в возрастном цензе в случае появления новых методов обнаружения рака на ранней стадии.
Бёрдляйн : Насколько надежны иммунологические тесты и как часто их можно использовать?

Риманн: В настоящее время на рынке существует широкий ассортимент иммунологических тестов с самым различным качеством. Поэтому стандарт качества необходим! Фонд Лебенсблике (Взгляд на жизнь) интенсивно работает в этой области совместно с европейскими онкоцентрами и важнейшими организациями в области здравоохранения. Предпосылкой для ОПРЕДЕЛЕНИЯ надежности тестирования по сравнению с другими методами профилактики рака является 90% результат, что в 2-3 раза лучше, чем при других методах. Эти улучшения подтверждены клиническими исследованиями. Доказано, что при одних мерах профилактики обследование нужно проходить каждые два года, а при методе тестирования один раз, что очень удобно для пациентов.
Бёрдляйн : Почему внедрение новых методов тестирования длится так долго?

Риманн: Это зависит от интересов потребителя с одной стороны и от органов здравоохранения, принимающих решение с другой стороны. Между тем ясно, что необходимо единство и согласие основных партнеров в том, что иммунологический тест нам просто необходим! Бёрдляйн : Но это не значит, что мы полностью откажемся от других видов диагностики?

Риманн: С моей точки зрения, после того, как иммунологический тест будет внесен в программу обязательного медицинского страхования, от некоторых других видов диагностирования можно будет отказаться, хотя некоторые из них дают неплохие результаты, а, как говорится, «от добра добра не ищут».
Бёрдляйн : Как Вы относитесь к тому, что проведение ректороманоскопии является самым быстрым и дешевым скрининговым методом.

Риманн: Ректороманоскопия действительно впечатляет научно- обоснованными результатами и это действительно хорошая возможность применения, однако в дальнейшем я вижу мало шансов на использование этого метода в Германии.
Бёрдляйн: У мужчин в два раза выше риск колоректального рака, чем у женщин по данным, опубликованным на основе исследований в Германских онкоцентрах. Есть ли риск, что этот рак может стать раком семейного типа?

Риманн: Это очень важный вопрос, который уже продолжительное время поднимает Фонд ЛебенсБлике. Март 2012 года был объявлен месяцем против рака кишечника. На страницах в журнала "Manner im Fo kus» мы призвали всех мужчин в возрасте от 45 лет проводить профилактику по выявлению рака кишечника на ранней стадии и уже с того времени около 80% мужчин освоили практику проведения такой профилактики. Мы очень надеемся на поддержку средств массовой информации, которые помогут нам избежать риска развития колоректального семейного рака. Недавно из-за отсутствия должных доказательств и проведения исследований вызвал сомнения скрининг риска семейного заболевания. Тем не менее, законодательная власть проявила гибкость и пришла к выводу, что необходимо законодательно утвердить проведение профилактики рака кишечника Бёрдляйн: Как Вы думаете, какое место отведено для скрининг-колоноскопии колоректального рака сегодня?

Риман: На мой взгляд, скриниг-колоноскопия на сегодняшний день незаменима для людей, которые хотят воспользоваться этим методом. Данные десятилетней давности Центрального научно-исследовательского института амбулаторной медицинской помощи продемонстрировали нам, какую пользу это принесло, и какой при этом крайне низкий коэффициент осложнений. Но всегда будут и противники, которые (сознательно?) критикуют этот метод. Их взгляды варьируются от фундаментального невежества до страха результатов проведенных исследований. Нам предстоит еще много информационной работы.
Бёрдляйн: Что значат для Вас выводы о формировании понятия скрининг колоректального рака?

Риманн: Мы получим общенациональный организованный процесс, в котором каждый вправе будет иметь возможность для получения информации о колорентальном скрининге рака и распознавании его на ранней стадии за счет иммунологического теста или колоноскопии. Мы должны дать людям выбор, начиная с самого простого и эффективного до идеального золотого метода колоноскопии. Таким образом, в будущем будут играть роль малоинвазивные и совсем не инвазивные методы. Уже был сделан первый шаг в этом направлении. Он основан на молекулярном анализе стула или крови. Метод колонографии как раз сейчас проходит испытания в научно-исследовательском институте. Мое кредо - чем лучше и многообразнее предложение , тем больше людей принимают в нем участие на примерах из других областей науки.

Бёрдляйн: Совместно с Немецким онкологическим центром и Мангеймерской Университетской клиникой был проведен семинар с участием лиц, принимающих решения в области здравоохранения, для того, что бы обсудить вопрос возможности информирования пациентов группы риска. Как Вы думаете это должно выглядеть?

Риманн: Основное условие по информированию пациента - это получение согласия пациента принять участие в скриниге рака кишечника. Вы должны признать, что есть люди, которые не хотят этого. Целью данного семинара является концентрация внимания на том, что бы в короткой и ясной форме донести информацию, нацеленную на непрофессионала. Обильная информация может ввести в заблуждение, и наоборот, небольшая информация открывает глаза на многие вещи. Основу составляли доклады, основанные на взгляде с разных точек зрения, например, с точки зрения пациента. Основные идеи этого семинара представлены в прессе после окончания семинара и обобщены Фондом ЛебенсБлике с целью донести информацию до людей, а также иметь возможность для обсуждения «на самом верху». Метод распознавание рака на ранней стадии уже прочно завоевал признание у пациентов и врачей и достиг больших успехов. Мы имеем многочисленную поддержку в лице наших последователей, множество выздоровевших пациентов благодаря проведению диагностики на ранней стадии. Мой девиз: «Спасти 1000 жизней»

28.10.2014

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.