Спросите академика о вашем раке

Спросите академика о вашем раке

Коронавирус сильно осложнил жизнь всем онкологическим больным, тем, кто в ремиссии и даже излечившимся. О том, как уменьшить риск и чем можно заняться на карантине, я поделилась тут.
Ограничен доступ в стационары. На обследования и на процедуры пропускают только больных. Сопровождение сидит и толпится в холле и даже топчется за забором. У служебного входа при мне бдительная охрана отловила молодую особу. Не помог даже платок, которым она туго обвязала голову, имитируя последствия химиотерапии. Со своим хирургом общаюсь в интернете.
Сложность не только в том, что от лечения пострадал иммунитет, а коронавирус таких и выбирает. Многое зависит от собственной осмотрительности.
Но есть вещи, на которые ты в сложившихся обстоятельствах повлиять не можешь. Обязан и стремишься, но не знаешь, как это сделать. Например, как получить второе врачебное мнение и убедиться, что тебя лечат правильно. О том, как важно нам бывает это второе мнение, особенно если оно исходит от опытного и авторитетного специалиста, я писала тут.
Его не так-то легко добиться, даже если живешь по соседству с онкологическим центром. А если в небольшом городе, где всего одна больница, откуда в условиях всеобщего карантина даже за первым мнением трудно доехать.
Теперь такая возможность есть. Появилась с этого года. Знают о ней почему-то немногие. Так вот имейте в виду, что создан и, как уверяют, предполагает активно работать сайт главного онколога Минздрава РФ академика Андрея Дмитриевича Каприна.
Привожу далее его слова, данные в интервью какой-то газете:
- Там есть форум, где будут дежурить я и мои помощники, врачи-онкологи. Любой человек может задать свои вопросы по профилактике, диагностике, лечению рака в России. На самые экстренные вопросы будем стараться отвечать немедленно, и в целом планируем, что люди смогут получать необходимую им информацию максимально оперативно.
Главное, чтоб все это реально работало.


24.03.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.