Ученые нашли связь между вирусными инфекциями, пневмониями и раком

Ученые нашли связь между вирусными инфекциями, пневмониями и раком

Как воспаление ослабляет иммунную систему человека и способствует появлению злокачественных опухолей, рассказал доктор Синако Инаида, из Киотского университета в Японии, пишет Yellmed со ссылкой на MedicalNewsToday.
Рак может появляться при воспалении, связанном с инфекциями, сбоями в иммунной системе, влиянием канцерогенов, хроническими и «наследственными» заболеваниями. Чтобы изучить эту закономерность, эксперты взяли данные за 7 лет базы медицинского страхования Японии. Всего проанализировали здоровье 50 749 человек.
Из них онкологические недуги развились у 2354 человека. Ученые посчитали случаи гриппа, гастроэнтерита, гепатита и пневмонии и увидели четкую связь между распространенностью этих патологий и последующим появлением рака.
Оказалось, за 6 лет до постановки диагноза в группе онкологических пациентов наблюдалась значительно более высокая частота инфекционных болезней, чем в контрольной группе. Например, число случаев гриппа было больше на 18%, гастроэнтерита — на 46,1%, гепатита — на 232,1%, пневмонии — на 135,9%.
Эксперты также отметили связь между различными инфекциями и определенными видами рака. Например, пациенты, у которых развился рак мужских репродуктивных органов, чаще страдали гриппом. Рак желудка чаще имел связь с пневмонией, а рак крови и кости — с гепатитом.
Однако инфекция, поражающая определенный орган, не всегда связана с повышенной вероятностью появления раковых клеток в этом же месте.

10.05.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.