Ученые объяснили, почему раньше люди реже болели раком

Ученые объяснили, почему раньше люди реже болели раком

Британские исследователи объяснили, почему современные люди более подвержены раку, чем люди в древности. По их мнению, раньше это заболевание было, скорее, редкостью. Однако сегодняшняя статистика напоминает, что в 2018 году около 17 миллионов человек в мире заболели раком и около 10 миллионов умерли от онкозаболеваний.
Такая высокая смертность от онкологических заболеваний именно в последние 300 лет связана с нездоровым образом жизни, неправильным питанием и загрязнением окружающей среды, считают ученые.
Специалисты напоминают, что рак существует уже миллионы лет. Следы опухолей находили и у древнеегипетских мумий, и у австралопитека, и даже у древнейшего гоминида, умершего около двух миллионов лет назад. Сегодня же количество заболевших раком увеличивается ежегодно, и, согласно прогнозам, в течение следующих сорока лет будет только расти, пишет «Российская газета».
Однако, по мнению исследователей Гарвардского университета, как минимум 75 процентов случаев смертности от онкозаболеваний можно предотвратить. Для этого нужно вовремя проходить скрининги, исключить сигареты и алкоголь, стараться хорошо спать, избегать стресса, лишнего веса и вести подвижный образ жизни.
Ранее были названы девять принципов, помогающих снизить риск возникновения рака. Среди них поддержка нормального веса и физическая активность, а также снижение потребления алкоголя, красного мяса и продуктов, в которых много сахара и жиров, в пользу фруктов и овощей.


11.01.2020

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.