В Балахтинском районе состоялось выездное совещание по вопросам проведения диспансеризации и онкоскрининга

В Балахтинском районе состоялось выездное совещание по вопросам проведения диспансеризации и онкоскрининга

Участниками совещания стали заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик, директор территориального фонда ОМС Сергей Козаченко, председатель Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Чугуева, главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Андрей Модестов, глава администрации Балахтинского района Николай Юртаев, представители министерства здравоохранения края, а также главные врачи медицинских учреждений Западной группы районов края. В ходе совещания участники обсудили вопросы текущей ситуации по проведению диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских учреждениях Западной группы районов края, путей повышения ее эффективности, а также ситуации по раннему выявлению злокачественных новообразований (онкоскрининг) в Западной группе районов края.
Основная цель диспансеризации населения – это выявление опасных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, сосудов, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, онкологические заболевания, туберкулез. К сожалению, часто эти болезни протекают без особых жалоб и проявляются уже на поздней стадии, когда лечение либо неэффективно, либо очень дорого. К участникам совещания обратился заместитель министра здравоохранения края Борис Немик: «В районах знают о важности диспансеризации. Однако на данном этапе необходимо обсудить вопросы, касающиеся изменения парадигмы, организации всей лечебно-профилактической работы, в том числе оказания амбулаторно - поликлинической помощи. В этом году мы начинает переходить на новую систему оценки и начинаем по-новому оценивать эффективность проведения диспансеризации». По словам директора территориального фонда ОМС Сергея Козаченко, «от качества предоставления информации зависит оценка эффективности проведения диспансеризации каждого отдельного учреждения и края в целом на уровне федерации. Анализ показывает, что в некоторых медицинских организациях Западной группы районов необходимо усилить внутренний контроль качества проведения диспансеризации и предоставления информации». Главные врачи отметили, что в лечебных учреждениях созданы все необходимые условия для проведения профилактических осмотров. Население районов и г. Кнрасноярска стало более активно вовлекаться в данную процедуру. Также на совещании было отмечено выполнение годового плана по количеству посещений амбулаторно-поликлинических учреждений для прохождения диспансеризации и онкоскрининга населением Западной и Центральной групп районов. По Западной и Центральной группам районов по итогам 5-ти месяцев охват диспансеризацией граждан, подлежащих по возрасту, составил более 100%. На второй этап диспансеризации для проведения углубленного консультирования и дополнительных обследований направлено 54% населения. За 4 месяца 2015 года отмечается положительная динамика по выявлению хронических неинфекционных заболеваний. Также улучшилась ситуация по раннему выявлению злокачественных новообразований в рамках скрининга в Ужурской районной больнице, Дивногорской межрайонной больнице, Назаровской районной больнице, Новоселовской районной больнице, Боготольской районной больнице. По окончании совещания была принята резолюция, согласно которой данная работа по контролю за качественным проведением диспансеризации и онкоскрининга будет продолжена и систематизирована в ежемесячном режиме.

16.06.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.