Вакцина против рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний

Вакцина против рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний

Вакцина против рака на основе ДНК опухоли прошла первую фазу испытаний
3 дня назад
831 прочитал
Персонализированная вакцина против рака, разработанная с помощью вычислительной платформы Mount Sinai, прошла первую фазу испытаний и показала потенциальную пользу у пациентов с различными видами рака.

«Иммунотерапия произвела революцию в лечении рака, однако подавляющее большинство пациентов не испытывают значительного клинического ответа при таком лечении. Поэтому мы сосредоточились на вакцинах: они обычно объединяют опухолеспецифические мишени, которые иммунная система может научиться распознавать и атаковать, чтобы предотвратить рецидив рака. Вакцина также содержит адъювант, который стимулирует иммунную систему, чтобы максимизировать эффективность», — Томас Маррон, доктор медицинских наук, помощник директора по ранней фазе и иммунотерапевтическим испытаниям в Институте рака Тиш
Чтобы создать персонализированную вакцину против рака, доктор Маррон и его коллеги секвенировали опухолевую и зародышевую ДНК и опухолевую РНК каждого пациента. Они также определили опухолевую мишень пациента, чтобы помочь предсказать, распознает ли иммунная система вакцину.

Вычислительная платформа Mount Sinai позволяет исследователям идентифицировать и определять приоритеты иммуногенных мишеней для синтеза и включения в вакцину.

Большинство экспериментальных персонализированных вакцин против рака вводятся в условиях метастазирования, но предыдущие исследования показывают, что иммунотерапия, как правило, более эффективна у пациентов с меньшим распространением рака, заявила Нина Бхардвадж, доктор медицинских наук, директор программы иммунотерапии и заведующая кафедрой исследований рака Уорда-Коулмана в Институте рака Тиш на горе Синай.

Поэтому авторы разработали вакцину неоантигена, которая вводится после стандартной адъювантной терапии, такой как хирургическое вмешательство: оно необходимо при солидных опухолях, трансплантации костного мозга, а также множественной миеломе.

Результаты показывают, что конвейер отлично помогает создавать безопасную персонализированную вакцину против рака, которая потенциально может быть использована для лечения целого ряда типов опухолей.

После наблюдения за пациентами в течение 880 дней у четырех пациентов не обнаружили признаков рака, четверо продолжили получать терапию, четверо умерли. Вакцина была хорошо переносима, и примерно у трети пациентов развились незначительные реакции в месте инъекции.

Подпишитесь на канал,

24.10.2021

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.