Власти Москвы учредили гранты для городских поликлиник -416 млн.руб

Власти Москвы учредили гранты для городских поликлиник -416 млн.руб

«Предлагаем учредить один новый грант. Его цель – сделать московскую поликлинику еще более доступной, удобной, комфортной, в которой работают профессионалы и оказывают помощь на современном уровне. Предлагаем учредить 30 ежегодных и восемь квартальных грантов на общую сумму 416 млн рублей. Деньги будут доведены исключительно для материального стимулирования и поощрения врачей», – предложил глава столичного Департамента образования Алексей Хрипун на заседании президиума правительства Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин и президиум городского правительства поддержали эту инициативу.
Стандарт «Московская поликлиника» был внедрен в столичных медучреждениях в 2015 году. Его основными задачами являются  повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача и создание комфортных условий для пациентов. Однако изменения в работе столичных поликлиник, согласно мнению экспертов, к глобальному улучшению не приведут.
В нынешнем году столичная мэрия регулярно вводит надбавки, гранты и премии для медицинских работников и медучреждений. Например, три мегагранта по 100 млн рублей каждый могут получить городские больницы, 10 грантов по 30 млн рублей – отделения реанимации и интенсивной терапии, а поликлиникам обещали выплачивать до 115 тысяч рублей за каждый случай раннего выявления онкологических заболеваний.  
Для медиков существует статус «московский врач», его носители получат  надбавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей. Доплата предусмотрена и для московских врачей общей практики и врачей, участвующих в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп со множественными хроническими заболеваниями. Такие специалисты получат надбавку в 20 тысяч рублей ежемесячно, а сопровождающие их работники из среднего медицинского персонала – 10 тысяч рублей.  
ИсточникТАСС

09.12.2017

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Тесты хранятся в специальном вакуумном пакетике в индивидуальной упаковке.