ВОВРЕМЯ ЗАМЕЧЕН-ИЗЛЕЧИМ

ВОВРЕМЯ ЗАМЕЧЕН-ИЗЛЕЧИМ

Для того чтобы оценить онкологическую ситуацию в стране, необходимо смотреть на показатели смертности от рака, говорит Алексей Беляев.
По оценке IARC, по этому показателю в мире лидируют Китай и Россия. В России около 300 тысяч каждый год умирают от злокачественных новообразований. При этом каждый третий пациент погибает в течение первых 12 месяцев после постановки диагноза «рак» (данные Ассоциации онкологов России). Столь мрачная картина объясняется тем, что более чем у 40% больных рак выявляется на 3−4 стадии. Отсюда же и высокий процент инвалидизации. Ежегодно в России более 185 тысяч больных признают инвалидами из-за онкологического заболевания
Вовремя замечен — излечим. Главная причина высокой смертности от рака заключается в отсутствии системы ранней диагностики онкологических заболеваний в стране, а главным методом борьбы с раковыми заболеваниями остается выявление их на ранних стадиях, уверен г-н Беляев. «Если болезнь выявить рано, то тогда возможно ее радикальное лечение и в результате можно добиться заметного уменьшения смертности», — говорит врач. Заметно изменить картину в рамках целой популяции может только система скрининга, то есть программа обследования здоровых людей, убежден Алексей Беляев. Необходим широкий охват населения, обследовать людей нужно на выявление социально значимых онкологических заболеваний. В России самые высокие показатели заболеваемости и смертности в онкологии у мужчин дает рак легкого, рак желудка, рак ободочной кишки, рак предстательной железы. У женщин это рак молочной железы, рак кишечника, рак тела и шейки матки.
По информации IARC, Россия входит в число стран с наиболее высокой распространенностью онкологических заболеваний среди населения. За последнее десятилетие число онкологических больных в России увеличилось на 25,5%. На конец 2012 года на учете в онкологических учреждениях России состояло около 3 млн больных, а это 2% населения России (данные ФГУ МНИОИ им. П. А. Герцена). В нашей стране ежегодно заболевают раком 520 тысяч человек.

12.05.2015

Возврат к списку

Преимущества экспресс - тестов NADAL®

Для получения подробной информации кликните на текст рядом с иконкой.

Высокая чувствительность и специфичность.

Результативная часть клинических испытаний.

Тесты обладают большой чувствительность и специфичностью,вероятность показаний составляет 95% тест на кишечник-результат 5 минут, тест на мочевой пузырь 97,1% результат - 9 минут.

Relative sensitivity: 325/(325+9)=97%
Relative specificity: 1024/(1024+16)=98%
Overall agreement: (325+1024)/(325+1024+9+16)=98%

Вероятность показаний более 96%.

Подтверждено клиническими испытаниями производителя (клиника А).

Отсутствие ограничений в приеме пищи и медикаментов в период тестирования.

Применение в качестве одного из начальных звеньев программ скрининга и диспансеризации.

Возможность проведения массового скрининга и диспансеризации в кратчайшее время.

Доступная цена.

Скидка предоставляется пенсионерам и купившим семейный набор.